В самой сильной хоккейной лиге мира, НХЛ, завершается регулярный чемпионат. Команды сыграли по 79-80 матчей, т. е. провести им осталось по 2-3 игры. Уже известна вся восьмерка участников плей-офф от Восточной конференции и семь клубов - от Запада.

Читайте также: Овечкин оказался в НХЛ худшим по полезности

Впервые с 1973 года в Кубке Стэнли сыграет всего одна канадская команда - "Монреаль", идущий третьим на Востоке. Интересно, что 41 год назад за честь родоначальников хоккея также бились только "Канадиэнс". Их соотечественники в конференции, "Торонто" и "Оттава" сейчас идут 11-м и 12-м, но до заветной восьмерки не дотянутся.

А в Западной конференции канадские команды вообще опозорились: "Ванкувер", "Виннипег", "Калгари", "Эдмонтон" занимают четыре последние позиции.

23-й раз подряд вышел в плей-офф "Детройт": "красные крылья" - восьмые на Востоке. Выше них расположились "Бостон", "Питтсбург", "Монреаль", "Тампа-Бэй", "Рейнджерз", "Филадельфия", "Коламбус". А вот "Вашингтон" россиянина Алекса Овечкина "пролетел", оставшись девятым.

На Западе участие в Кубке Стэнли досрочно себе обеспечили: "Анахайм", "Сент-Луис", "Колорадо", "Чикаго", "Сан-Хосе", "Лос-Анджелес", "Миннесота". За последнюю путевку бьются "Даллас" и "Финикс".