Сегодня в Национальной хоккейной лиге завершился регулярный чемпионат. По итогам 82 матчей первого этапа лучшей командой оказался победитель Восточной конференции - "Бостон брюинз", получивший Кубок Президента. Хотя в последней игре "медведи" уступили не попавшим в плей-офф "дьяволам" из Нью-Джерси - 2:3.

По теме: В плей-офф НХЛ впервые за 41 год сыграет лишь одна канадская команда

На Западе победу отпраздновал "Анахайм" - сегодня утром "утки" справились в овертайме с "Колорадо" - 3:2. В итоге у "Анахайма" оказалось 116 очков, а у "Бостона" - на пункт больше. Напомним, что в плей-офф пробилась лишь одна канадская команда из семи - "Монреаль".

Лучшим бомбардиром "регулярки" стал капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, забросивший 36 шайб и сделавший 68 передач - 104 очка.

Уже 16 апреля начнутся баталии плей-офф. Пары Кубка Стэнли в первом раунде сложились следующим образом. Восточная конференция: "Бостон" - "Детройт", "Питтсбург" - "Коламбус", "Тампа-Бэй" - "Монреаль", "Рейнджерз" - "Филадельфия". Западная: "Анахайм" - "Даллас", "Колорадо" - "Миннесота", "Сент-Луис" - "Чикаго", "Сан-Хосе" - "Лос-Анджелес".