Вторник оказался неудачным днем для сборной Украины. Сначала «сине-желтые» уступили в финале турнира в Хабаровске местному «Амуру» – 1:4. Хотя и выиграли первый период благодаря голу Артема Бондарева. Передачами при этом отметились молодые Виктор Захаров и Павел Падакин. Но во второй 20-минутке команда КХЛ счет сравняла, а в завершальной еще трижды пробила вратаря-дебютанта Сергея Гайдученко.

Однако наш главный тренер Андрей Назаров сильно не переживал: «Мне понравилась игра команды, движение ребят. Хотя концовку смазали – на таком уровне расслабляться нельзя, нужно играть концентрированно все 60 минут».

А чуть позже появилась и неприятная новость о том, что сборной на чемпионате мира в группе А первого дивизиона не поможет самый звездный игрок Руслан Федотенко. Обследование двукратного обладателя Кубка Стэнли выявило повреждение, на лечение которого понадобится 4-6 недель.

В противовес этому порадовало, что Евгений Белухин наконец получил украинский паспорт с корейской визой и сегодня присоединится к сборной в Хабаровске. Тренироваться здесь наши будут сегодня и завтра, после чего возьмут курс на Корею. Первый матч ЧМ – уже в воскресенье, 20 апреля, против сильных австрийцев.

ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ОКЕАНА

Тем временем, в КХЛ определились финалисты плей-офф. За Кубок Гагарина поспорят магнитогорский «Металлург» и пражский «Лев» – обидчик «Донбасса». Противостояние начнется 18 апреля.

В НХЛ же розыграш Кубка Стэнли сегодня лишь стартует. Победителем регулярного чемпионата стал «Бостон», на одно очко опередивший лучшую команду Западной конференции – «Анахайм». Главным бомбардиром оказался Сидни Кросби из «Питтсбурга» (36 заброшенных шайб + 68 передач), а снайпером – Алекс Овечкин из «Вашингтона» (51 гол), не пробившегося в плей-офф.