Подопечные Андрея Назарова, дважды отыгравшись по ходу матча, не смогли уберечь свои ворота в овертайме, проиграв в стартовом матче чемпионата мира.

Удаление Ладыгина и выброс шайбы со стороны Гайдученко в первом периоде дважды стоили украинцам пропущенных шайб. И если на первую из них Роман Благой ответил спустя 14 секунд, то отыграть вторую подопечные Андрея Назарова смогли лишь после первого перерыва. Отличился Александр Матерухин. К слову, вторая треть матча осталась за украинцами и по количеству бросков по воротам и по другим показателям. Впрочем, в третьей двадцатиминутке в ход матча свои коррективы внесли судьи. Чех Хрибик и швейцарец Кох неустанно отправляли украинцев на лавку штрафников, а в самом начале овертайма еще раз предоставили номинальным гостям численное преимущество, усмотрев со стороны сине-желтых нарушение состава. Пересекла ли шайба линию ворот после броска Леблера до того, как они были сдвинуты, ни с одного из телеповторов определить так и не удалось. Ответственность на себя принял судья "видеогола", который, как минимум, располагая повтором с камерой над воротами, принял на себя судьбоносное решение. Таким образом, получив все три шайбы в свои ворота в меньшинстве, в стартовом матче сборная Украины смогла записать актив лишь один балл, - сообщает hcdonbass.ua

Украина - Австрия - 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1. Хайнрих (Кох) - 09:48-бол., 1:1. Благой (Михнов, Белухин) - 10:04, 1:2. Хайнрих (Леблер, Шумниг) - 12:29-бол., 2:2. Матерухин (Тимченко, Шафаренко) - 32:48-бол., 2:3. Леблер - 61:34-бол.