Предпоследний матч на чемпионате мира по хоккею, против сборной Словении, оставлял нашей команде шансы на борьбу за выход в высший дивизион. Нужно было побеждать, и украинцы были близки к успеху.

Провалили первый период, пропустив две шайбы, однако выровняли положение во втором, а в начале третьей 20-минутки вышли вперед. Увы, удержать преимущество не смогли. Участники Игр в Сочи забросили нам три шайбы и выиграли – 5:3. Шайбы у украинцев забрасывали Михнов, Петрухно и Белухин.

Отметим, что на чемпионате мира, который проходит в Южной Корее, в каждом из проигранных матчей нам не хватало обычной концентрации. От австрийцев пропустили в овертайме, а в матче с Японией не реализовали огромное количество моментов.

Первый успех: Сборная Украины разнесла венгров и бьется за выход в элиту

Украинской сборной осталось провести один матч – против хозяев, 26 апреля. Корейцы не набрали пока ни одного очка, а нашей команде надо постараться, чтобы не вылететь в группу «В» первого дивизиона.

Турнирное положение: Словения – 9 очков (4 игры), Австрия – 8 (3), Япония – 6 (3), Украина – 4 (4), Венгрия – 3 (3), Южная Корея – 0 (3).