Хоккейный клуб "Металлург" Магнитогорск не может вылететь в Прагу на шестой матч финальной серии Кубка Гагарина с местным "Львом", сообщает rsport. Вице-президент российской команды Геннадий Величкин заявил, что Прага отказывается принимать чартер хоккеистов. В тоже время полет в Прагу регулярным рейсом полностью исключается.

"Лететь регулярным рейсом? То есть мы на борт, где осталось три-пять билетов, сможем посадить 45 человек? Такой технической возможности нет. Плюс баулы, клюшки и даже массажные столы. Это нереально. Лететь через Москву? Мы такой вопрос рассматривать даже не будем. Команда физически сразу после перелета играть не сможет. Одно дело - форс-мажор. Непогода, например. Но если создаются искусственные препоны, почему мы должны не спать, экстренно лететь 4,5 часа и сразу с самолета играть? При этом другая команда будет два дня готовиться к матчу", - сказал Величкин.

Не исключен вариант, что инцедент связан с тем, что чешсая команда обвинила магнитогорский клуб в том, что "Лев" задержали в магнитогорсом аэропорту на полчаса с подачи представителей "Металлурга".

Тем временем: Сборная по хоккею завершила ЧМ разгромом

Пятая игра серии состоялась в субботу в Магнитогорске и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев, которые вышли вперед в серии – 3:2. Шестой матч серии должен пройти в Праге в понедельник, 28 апреля.