Первый раунд нынешнего розыграша Кубка Стэнли отличается необычайным упорством. После пяти матчей 1/8 финала серии до четырех побед закончились лишь в двух парах. Сначала в четвертьфинал пробился "Монреаль", сломивший "Тампу" (4:0), а сегодня утром по киевском времени к нему присоединилась еще одна команда Восточной конференции - "Бостон".

По теме: "Монреаль" первым прошел в четвертьфинал плей-офф НХЛ

Победитель регулярного чемпионата уступил "Детройту" в первом поединке серии, причем, на своей площадке - 0:1. Но потом выиграл четыре подряд - 4:1, 3:0, 3:2 ОТ, 4:2.

А вот в других противостояниях все проходит чрезвычайно непредсказуемо. Также на Востоке "Питтсбург" выигрывает у "Коламбуса" (3:2), а у "Рейнджерс" и "Филадельфии" - ничья (2:2).

В Западной конференции еще не выявили ни одного четвертьфиналиста. Во всех сериях счет 3:2 - "Колорадо" выигрывает у "Миннесоты", "Чикаго" у "Сент-Луиса", "Анахайм" у "Далласа", "Сан-Хосе" у "Лос-Анджелеса". Причем, обладатель Кубка Стэнли-2013, "Чикаго", после двух поражений взял у "блюзменов" три матча подряд. А "короли" Лос-Анджелеса, уступив "акулам" трижды, отыграли уже два поединка.