Сегодня утром по киевскому времени за океаном определились еще два четвертьфиналиста Кубка Стэнли. Вслед за командами Восточной конференции, "Монреалем" и "Бостоном", первый раунд плей-офф прошли и два коллектива Запада - "Чикаго" и "Анахайм". Для того, чтобы завершить серии, обоим клубам понадобилось шесть матчей - 4:2.

По теме: Вторым четвертьфиналистом НХЛ стал победитель "регулярки"

Действующий обладатель Кубка Стэнли, "Чикаго", поставил себя на грань вылета, проиграв "Сент-Луису" два поединка с одинаковым счетом 3:4 в овертайме. Но после этого "Ястребы" проявили настоящий бойцовский характер и выиграли четыре встречи подряд, причем, две из них также в дополнительное время - 2:0, 4:3 ОТ, 3:2 OT, 5:1.

Победителю регулярного чемпионата в Западной конференции, "Анахайму", изрядно попортил нервы "Даллас". В этом противостоянии соперники побеждали по очереди. Сначала - "утки" (4:3, 3:2), потом - "звезды" (3:0, 4:2), и в конце концов вновь "Анахайм" (6:2, 5:4 ОТ). Форвард победителей Ник Бонино, забросивший "Далласу" две шайбы, в том числе в овертайме, получил звание первой звезды дня.

Еще в одном матче "Рейнджерс" выиграли дома у "Филадельфии" (4:2) и вышли вперед в серии - 3:2.