Постепенно набирает обороты розыгрыш Кубка Стэнли, в котором уже состоялись первые сюрпризы. К примеру, в Западной конференции уже в первом же раунде сошел с дистанции победитель Центрального дивизиона – «Колорадо», в семи матчах проигравший серию обладателю утешительной путевки в плей-офф «Миннесоте» (3:4).

Три других клуба, получивших дополнительный пропуск в четвертьфиналы конференций, выбыли из борьбы. На Востоке «Детройт» в пяти матчах уступил победителю Атлантического дивизиона «Бостону» (1:4), а «Коламбус» в шести матчах – победителю Столичного дивизиона «Питтсбургу» (2:4). А на Западе «Даллас» тоже в шести матчах был повержен победителем Тихоокеанского дивизиона «Анахаймом» (2:4).

Самым неожиданным исходом противостояния, казалось бы, равных соперников – второй и третьей команд своих дивизионов, стала убедительная победа «Монреаля» над «Тампой» – 4:0 (Атлантический дивизион). Причем по итогам регулярного чемпионата «Монреаль» проиграл «Тампе» одно очко и занял 3-е место, но сейчас взял убедительный реванш.

Возрождение Обладатель Кубка Стэнли вытянул невероятную серию

В других подобных парах «Рейнджерс» в упорной схватке справился с «Филадельфией» (4:3) в Столичном дивизионе Востока, «Лос-Анджелес» – с «Сан-Хосе» (4:3) в Тихоокеанском дивизионе Запада, а «Чикаго» – над «Сент-Луисом» (4:2) в Центральном дивизионе Запада.

А в полуфиналах конференций, матчи которых начались 1 мая, «Монреаль» уже успел взять верх над «Бостоном» в первой игре серии. Первые два периода выиграли «Канадцы» (оба по 1:0), в третьем «Медведи» проснулись – 3:1, и лишь во втором овертайме хозяева все же дожали гостей из Бостона – 4:3.

Сегодня также «Рейджерс» принимает «Питтсбург», «Миннесота» – «Чикаго», а «Лос-Анджелес» – «Анахайм».