По стопам «Монреаля», который повел в полуфинальной серии Восточной конференции с «Бостоном» (1:0), вчера пошли «Рейнджерс» и «Чикаго», которые добыли первые победы над «Питтсбургом» и «Миннесотой» соответственно и тоже вышли вперед в противостояниях. Сегодня «Анахайм» начнет выяснять отношения с «Лос-Анджелесом».

Легче всего выигрыш дался «Чикаго», выигравшим все три периода у «Миннесоты» (1:0, 1:0, 3:2). Хотя как раз в начале третьего периода едва не случился перелом, когда «Миннесота» забросила две шайбы кряду и сравняла счет – 2:2. Но практически тут же Патрик Кэйн вновь вывел чикагцев вперед, а под занавес встречи он же забросил свою 5-ю шайбу в плей-офф, после чего Брайан Бикелль поставил точку – 5:2. К слову, «Миннесота» и в четвертьфинале Западной конференции проиграла первый матч серии, что не помешало ей потом наверстать упущенное с «Колорадо» и взять верх в семи поединках – 4:3.

Во дают! В плей-офф НХЛ впервые за 41 год сыграет лишь одна канадская команда

А вот «Рейнджерс» свою победу над чемпионом Столичного дивизиона Восточной конференции «Питтсбургом» добыл только в овертайме – 3:2 (2:0, 0:2, 0:0, 1:0). Команда из Нью-Йорка и четвертьфинальную дуэль с «Филадельфией» начинала с виктории с «Филадельфией», так что Сидни Кросби, Евгению Малкину и их партнерам стоит задуматься.

Звезды «Пингвинов», стоит отметить, ничего особенного в матче не соорудили, лишь Малкин отметился 5-й результативной передачей в плей-офф, когда в середине второго периода «Питтсбург» сравнивал счет. А в овертайме решающую шайбу долго ждать не пришлось – на 4-й минуте центрфорвард Дерик Брассар открыл счет голам в плей-офф – 3:2.