10 июня в телеэфире появится новый украинский мультиспортивных канал "XSPORT". Он придет на смену канала "Хоккей", объединив в сетке вещания хоккейные поединки с трансляциями других видов спорта.

Как сообщает пресс-служба ТК "Хоккей", соответствующие изменения в спутниковой и эфирной цифровой лицензий ООО "Тотвельд" внес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

"За полтора года существования канала "Хоккей" мы увидели значительный интерес украинской аудитории к спорту в целом. Несмотря на то, что некоторые телеканалы отказались от спортивных новостей, а трансляции спортивных соревнований подаются несколько ограничено, спрос на такой контент есть", - говорит председатель наблюдательного совета канала "XSPORT" Юрий Громницкий.

По его словам, в течение лета зрители канала "XSPORT" увидят в прямом эфире не только матчи плей-офф Кубка Стэнли, но и теннисный турнир Уимблдон, и соревнования легкоатлетической Бриллиантовой лиги.

Осенью "XSPORT" представит широкой общественности подробную концепцию нового канала и полную линейку вещания, которая обещает быть насыщенной яркими спортивными событиями по всему миру.

Канал "ХSPORT" будет вещать на тех же параметрах, что и канал "Хоккей": для телезрителей канал "XSPORT" будет доступен для просмотра в цифровой эфирной сети ООО "Зеонбуд" (DVB-T2), а также через спутник "AMOS 3".

Телеканал "Хоккей" начал вещание 22 января 2012 года. Канал транслировал топовые хоккейные поединки, международные и национальные турниры и чемпионаты.