"Лос-Анджелес кингз" продолжают демонстрировать характер, который два года назад помог им выиграть первый в истории клуба Кубок Стэнли. В первом раунде плей-офф "короли", занявшие шестое место в регулярном чемпионате в Западной конференции, отыгрались в безумной серии с "Сан-Хосе". Уступая по матчам "акулам" 0:3, "ЛА" сумел выиграть четыре поединка подряд!

В четвертьфинале же Кубка Стэнли "кингз" уже дважды одолели лучшую команду Запада - "Анахайм". Причем, на его площадке! Сначала 3:2 в овертайме, а сегодня утром по киевскому времени - 3:1. Словак Мариан Габорик своим шестым голом в плей-офф открыл счет уже на 34-й секунде, но "утки" в большинстве отыгрались. Правда, еще в первом периоде Алек Мартинес вывел гостей вперед, а точку во встрече на последней минуте голом в пустые ворота поставил Дуайт Кинг.

По теме: Обладатель Кубка Стэнли вытянул невероятную серию

Во второй игре минувшей ночи "Питтсбург" взял верх в Нью-Йорке над "Рейнджерз" 2:0 и повел в серии 2:1. Еще в одном противостоянии на Востоке, между соседями из "Бостона" и "Монреаля" - ничья 1:1. А в другой паре на Западе "Чикаго" выигрывает у "Миннесоты" 2:0. "Блекхокс", как и "Лос-Анджелес" взяли шестой поединок подряд.