Сегодня утром по украинскому времени в Национальной хоккейной лиге определились два полуфиналиста Кубка Стэнли. В Восточной конференции "Нью-Йорк рейнджерз" вырвали победу в седьмом матче серии у "Питтсбург пингвинз" со счетом 2:1 (в серии - 4:3), причем, на поле соперника. А на Западе "Чикаго" тоже 2:1 и тоже на выезде, но в овертайме, додавил "Миннесоту" (серия - 4:3).

В других четвертьфиналах: "Анахайм" выиграл три матча подряд у "Лос-Анджелеса" и ведет в серии 3:2, а в противостоянии "Бостона" и "Монреаля" - ничья 3:3.

По теме: Россияне реваншируются на чемпионате мира по хоккею

Вылет "Питтсбурга" породил у европейских болельщиков надежду увидеть на проходящем сейчас в Минске чемпионате мира звезд "пингвинов" Евгения Малкина и Сидни Кросби.

Вероятность появления канадца невысока - до сих пор он лишь раз откликался на приглашение сыграть на мировых форумах - в 2006 году в Латвии. А вот россиянин пять раз выступал на ЧМ, последний - в 2012-м. Правда, расстроенный поражением, Женя отключил телефон, и менеджеры сборной не могут с ним связаться. Но, думается, через пару дней Малкин отойдет от негативных эмоций и таки приедет в Беларусь.