На мировом форуме лучших национальных команд планеты, проходящем в Минске, сегодня - 10-й игровой день. В центральном матче дня, в группе А, встречались шведы и канадцы. Скандинавы, до сих пор не потерпевшие ни одного поражения в пяти матчах, в начале второго периода вели в счете 2:0. Но "кленовые", благодаря голам Брейдена Шенна из "Филадельфии" и капитана Кевина Биексы из "Ванкувера" восстановили равновесие. А в овертайме молодой защитник "Нэшвилла" Раян Эллис принес победу Канаде. Для шведов это поражение стало первым в столице Беларуси и стоило им первого места в группе - в лидеры вышли канадцы.

По теме: Латвия сенсационно обыграла США в хоккей

Счастливой для Северной Америки оказалась и вторая встреча - США обыграли Финляндию со счетом 3:1. Сегодня в 20:45 сыграют Россия - Германия, Чехия - Норвегия.

Турнирное положение. Группа А: Канада, Швеция - 15 (6 матчей), Франция, Чехия, Норвегия - 7 (5), Словакия - 7 (6), Дания - 5 (5), Италия - 3 (6).

Группа Б: Россия - 15 (5), США - 11 (6), Беларусь, Латвия - 9 (5), Финляндия - 8 (6), Швейцария - 7 (6), Германия - 5 (5), Казахстан - 2 (6).