Сегодня на мировом форуме в Минске наконец-то наступил день отдыха. В течение 12 дней 16 лучших команд планеты бились в двух группах, чтобы выявить четвертьфиналистов и неудачников, покидающих высший дивизион. Из элиты вылетели итальянцы и казахстанцы - это стало известно за день до финиша первого этапа. А вот пары плей-офф сформировались лишь вчера вечером.

По теме: Казахстан и Италия сыграют с Украиной на чемпионате мира

В дуэли за третье место в группе А сборная Чехии вырвала победу у французов. Ягр и Ко проигрывали 0:3, потом забросили четыре шайбы подряд, при счете 4:4 ушли на овертайм, где победную шайбу забросил защитник "Донбасса" Ян Коларж. Интересно, что этот гол стал для него единственным в семи матчах.

Итоговое положение: Канада, Швеция - 18, Чехия - 12, Франция - 11,  Словакия - 10, Норвегия - 7, Дания - 5, Италия - 3.

В группе В белорусы не смогли остановить россиян, уступив им 1:2, хотя обе сборные прошли в четвертьфинал. А вот Латвия не сумела добыть путевку в плей-офф, проиграв Швейцарии со счетом 2:3.

Итоговое положение: Россия - 21, США - 14, Беларусь - 12, Финляндия - 11, Швейцария - 10, Латвия - 9, Германия - 5, Казахстан - 2.

В четвертьфиналах завтра сыграют: США - Чехия, Россия - Франция, Швеция - Беларусь, Канада - Финляндия. Россияне попытаются отомстить французами за поражение в принципиальном матче (9 мая!) год назад.