Вчера на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Беларуси, определились полуфиналисты, и чемпионат мира превратился в чемпионат Европы – отсеялись сборные Канады и США. Канадцы выигрывали у Финляндии после второго периода (2:1), но пропустили две шайбы и проиграли – 2:3, а американцы провалили второй период (0:3) в поединке с Чехией и потерпели поражение со счетом 3:4.

Упорной получилась и схватка Беларуси с действующим чемпионом мира – Швецией, в которой хозяева ЧМ-2014 проиграли – 2:3. А Россия, выиграв каждый из трех периодов с минимальным перевесом, победила Францию – 3:0.

Завтра в Минске сойдутся Россия и Швеция, а также Чехия и Финляндия, а финал и матч за 3-е место состоятся в воскресенье, 25 мая. Причем шведы преисполнены желания второй год кряду выиграть чемпионат (последний раз такой фокус удавался россиянам – в 2008—2009 годах).

Уже помешали Кто помешает хоккейному финалу Канада - Россия

«У игроков сборной России очень высокий уровень мастерства, в команде играют такие парни, как Евгений Малкин и Александр Овечкин, – заявил после победы над Белоруссией защитник сборной Швеции Маттиас Экхольм. – Мы должны не дать им развернуться. Но у нас тоже есть классные форварды, для обеих команд это будет сложный матч. Надеюсь, мы будем первыми, кто остановит сборную России в Минске. Не просто надеюсь, я верю в это. Мы достаточно хороши для этого».