В Минске на Конгрессе Международной федерации хоккея право принять чемпионата мира в дивизионе A1 было доверено Донецку. Украинскому городу IIHF отдала предпочтение перед заявкой польского Кракова. Донецк получил 14 голосов, Кракову отдали 11.

В комментарии xsport глава наблюдательного совета ХК «Донбасс» Константин Колесников, который находится в Минске, заявил:

«Мы благодарны руководству IIHF за доверие, оказанное Украине и Донецку, который получил право на проведение ЧМ 2015 года в дивизионе 1А. Решение международной федерации свидетельствует о высокой оценке усилий, которые предпринимаются в Донецке для развития хоккея. Уже сейчас Донецк стал хоккейной столицей страны.

Уверен, что в момент принятия решения IIHF принимала во внимание успешное проведение на арене «Дружба» международных турниров самого высокого уровня – чемпионатов мира и финала Континентального Кубка, а также высокие стандарты организации клубом «Донбасс» матчей Континентальной Хоккейной Лиги двух последних сезонов. Не возникает сомнений, что на таком же высоком уровне мы проведем чемпионат мира весной следующего года».

Путин в Сочи стал звездой НХЛ и побил любителей

В апреле 2013 года Донецк уже принимал чемпионат мира в дивизионе 1В, а в январе того же года на Арене "Дружба" прошел финал Континентального Кубка IIHF.

Чемпионат мира-2015 в первом дивизионе будет проходить в Донецке с 18 по 24 апреля.