В то время, как в Минске шел хоккейный чемпионат мира – главный турнир для европейских сборных, в США и Канаде боролись за самый ценный трофей для Северной Америки – Кубок Стэнли. В НХЛ идут полуфинальные противостояния, но без победителя регулярного чемпионата, «Бостона», уступившего «Монреалю» (3:4 в серии), и лучшей команды Западной конференции, «Анахайма», не устоявшего перед «Лос-Анджелесом» также в семи матчах.

По теме: «Монреаль» сумел сократить счет в битве с «Рейнджерс»

Правда, в финале на Востоке единственной канадской команде, пробившейся в плей-офф, «Монреалю», не везет. В ночь на понедельник «Канадиенс» проиграли «Рейнджерс» четвертый поединок (2:3) и теперь оказались на грани вылета – 1:3. Решающую шайбу в овертайме забросил ветеран Мартен Сан-Луи, перешедший в этом году из «Тампы-Бэй». Вероятно, именно такого бомбардира команде из Нью-Йорка и не хватало для серьезных свершений – последний раз она брала Кубок Стэнли 20 лет назад, когда блистали Марк Мессье и Браян Лич.

На Западе за место в главном финале борются пятая и шестая команда по итогам «регулярки». Действующий обладатель Кубка Стэнли, «Чикаго», уступает «Лос-Анджелесу», бравшему трофей годом ранее, – 1:3. Сегодня утром "короли" разгромили соперника дома 5:2.