Вслед за уходом из чемпионата КХЛ, «Донбасс» снялся и с национального первенства. Вчера клуб заявил, что считает «нелогичным удерживать игроков от возможности трудоустроиться в более сильных чемпионатах, позволяющих повышать уровень их мастерства, и принимает решение не участвовать в украинских соревнованиях сезона 2014/2015 гг».

По теме: «Донбасс» распустил всех хоккеистов

Дело в том, что в чемпионате страны вместо 10 изначально заявившихся клубов до вторника оставалось всего пять. Причем, три из них – «донецкие»: основная команда «Донбасса», молодежная – «Альтаир» из Дружковки, а также фарм-клуб – белоцерковский «Белый барс».

При этом главный тренер «Донбасса» Александр Годынюк говорит, что этот шаг – «нелегкий, но делается в интересах самих игроков». Впрочем через год «Донбасс» надеется вернуться в КХЛ.

Пока же «Вестям» в Федерации хоккея сообщили, что «Альтаир» также не собирается выступать, поэтому на данный момент среди участников ЧУ остается всего три клуба: «Белый барс», «Генералы» и «Кременчуг». Есть желание заявиться у харьковчан, а вот в столичных «Соколе» и «Компаньоне» просвета не видно. На следующей неделе планируется собрание представителей клубов, у которых еще есть желание играть.