Если в двух первых встречах решающего противостояния соперники доводили дело до дополнительного времени, то в первой игре на льду «Бостона» хозяевам хватило 60 минут, чтобы доказать свое превосходство. Причем в этот раз «Блэкхокс» даже не сумели поразить ворота Тукки Раска, записавшего в актив 27 сэйвов. Но заслуга в этом шатауте не столько самого голкипера, сколько обороны «мишек», понаставивших немало ловушек на пути «ястребов», передает eurosport.

«Это большая победа. Можно ей порадоваться и уже завтра начинать фокусироваться на дальнейших событиях, чтобы быть готовыми к игре в среду», – заявил Раск.

«Соперники преградили нам дорогу к воротам, – цитирует наставника «Чикаго» Джоэла Квенневилла официальный сайт НХЛ. – У них собраны большие ребята, которые блокировали броски. Наша команда имела несколько шансов, но не использовала их. Были проблемы со входом в зону. Нам стоит обратить на это внимание».

Защитная линия «Бостона» ранее уже оставила не у дел самое грозное нападение Востока в лице «Питтсбурга» - 2:0. Теперь, как видим, у самого грозного нападения Запада также возникают большие трудности. Счет в серии стал 2-1 в пользу «Бостона», на льду которого состоится и четвертый матч.