В связи с вынужденными каникулами «Донбасса» и неопределенностью с чемпионатом Украины, наши сборники пытаются трудоустроиться в ближайшем зарубежье. Так вратарь Сергей Гайдученко поехал на просмотр в тольяттинскую «Ладу», возвращающуюся в КХЛ, а нападающий Александр Торяник – в хабаровский «Амур».

Форвард Олег Шафаренко будет играть в российской «вышке» за казахстанскую «Сарыарку», а его коллеги по амплуа Олег Тимченко и Андрей Михнов подписали контракты с белорусским «Металлургом» из Жлобина. Пока что окончательно не определился с клубом нападающий Александр Матерухин, поддерживающий форму в Могилеве.

По теме: Сборная Украины по хоккею осталась без тренера

35-летний  звездный нападающий Руслан Федотенко, в минувшем сезоне выступавший в КХЛ за «Донбасс», хочет вернуться в НХЛ. В связи с драматическими событиями в Донецке, клуб предоставил своим игрокам на ближайший год каникулы, чем и пытается воспользоваться капитан. Агент Федота Аллан Уолш заявил, что ведет переговоры сразу с несколькими клубами и надеется, что сможет трудоустроить ветерана. Руслан играл в НХЛ с 2000-го по 2013 год и дважды выигрывал Кубок Стэнли – в «Тампе»-2004 и «Питтсбурге»-2009.