«Блэкхокс», уступавшие в серии 1-2, произвели важное изменение в своей игре – в этой встрече чикагцы очень здорово пахали на чужом пятачке, что так здорово делали «медведи» в третьем матче серии. К началу второго периода гости вели в счете 3:1, и сразу две шайбы были заброшены благодаря созданной у ворот Тукки Раска сутолоке – после мощных щелчков защитников с синей линии классно отработали Джонатан Тэйвз и Патрик Кейн. Милан Лучич одну шайбу отыграл, но подопечные Джоэла Кенневилля меньше чем через минуту восстановили статус-кво усилиями Маркуса Крюгера – 4:2.

Кто пришел на помощь бостонцам, создавшим после этого сразу несколько выгоднейших возможностей для взятия ворот? Не кто иной, как мастер вытаскивать себя и партнеров из болота за волосы Патрис Бержерон! Герой серии с «Торонто» под занавес второго периода оказался расторопнее всех на неожиданном отскоке, реализовав большинство, а в самом начале третьей 20-минутки после прекрасной передачи Яромира Ягра отличился еще раз и сравнял счет. Вот здесь как раз ничего необычного нет, считает eurosport, – Бержерон постоянно забивает важнейшие голы в нужный момент.

На этом, впрочем, бедствия хозяев льда не закончились. При игре в неравных составах жутко ошибся в собственной зоне Лучич, подарив шайбу Кейну. Форвард «ястребов» выкатывался один на один с Раском, и хоккеистам «Бостона» пришлось нарушать правила. Подчистил за партнером Дэвид Крейчи, вот только играть «Брюинс» предстояло втроем против пятерых соперников. Патрик Шарп сей огрех без наказания не оставил и вновь вывел «Чикаго» вперед. Но бостонский характер в нынешнем плей-офф стал визитной карточкой клуба. Уже через 55 секунд после пропущенного гола Джонни Бойчак могуче приложился с синей линии и прошил Кори Кроуфорда – 5:5, есть очередной овертайм!

В дополнительное время исход битвы предрешила всё та же пресловутая игра на пятачке. Нападающие «Блэкхокс» здорово перекрыли обзор стражу ворот «Бостона», что позволило Бренту Сибруку неотразимо выстрелить с синей линии. Гости праздновали победу со счетом 6:5 и сравняли счет в серии – 2:2.

«Бостон» – «Чикаго» 5:6 (1:1, 2:3, 2:1, 0:1)