Международная федерация хоккея предприняла очередную попытку возрождения элитного клубного турнира Европы. Хоккейная Лига чемпионов сезона 2014/15 стартовала после пятилетнего перерыва - последний раз ее проводили в сезоне 2008/09. В ближайший год призовой фонд турнира составит 1,5 млн евро, а затем его планируют увеличивать.

На первом этапе выступают 44 команды, разделенные по 11 группам. Заметим, что из ведущих хоккейных держав Старого Света турнир проигнорировали российские клубы, занятые своей КХЛ.

Читайте также: Чешские хоккеисты разгромили россиян и покрыли их матом

В первый игровой день особыми успехами отметились команды из Чехии (3 из 4 побед) и Финляндии (4 из 5), проигравшие лишь по разу. Причем, поражения они потерпели в очных дуэлях: "Либерец" уступил дома "Кярпяту" (3:4), а "Спарта" отомстила за соотечественников "КалПа", правда, по буллитам - 5:4.

Зато "Витковице" разбил немецкий "Ингольдштадт" (5:1), "Оцеларжи" - швейцарский "Берн" (7:0). У финнов "Таппара" справилась с норвежским "Ставангер ойлерз" (7:3), ХИФК - с датским "Сондерийске военс" (5:4 Б), "СайПа" - со швейцарским "Цугом" (2:1).