Одному из российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), было отказано в получении американской визы. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.

«Я слышал, что один из хоккеистов не получил визу в Америку. Называть его фамилию не буду. Но это российский хоккеист, который одно время играл в сборной», — заявил сенатор.

При этом Фетисов говорит, что это не Александр Овечкин. «Не могу представить, что Овечкину не дадут визу в Америку, или, например, ему придется вернуться в московское «Динамо», — отметил сенатор.

28 августа хоккеист разместил в своем Instagram фотографию с подписью «Наши Дедушки и Бабушки видели все ужасы фашизма! Мы не допустим его в наше время!». 9 сентября спортсмен в интервью ESPN объяснил свой поступок тем, что «не хочет войны на Украине», где с апреля 2014 года происходят боевые действия.

Овечкин выступает в НХЛ на протяжении девяти лет. В августе 2014 года россиянин был признан болельщиками «Вашингтона» лучшим хоккеистом в истории клуба.