Бывший капитан "Донбасса" и форвард сборной Украины Руслан Федотенко сейчас старается закрепиться в составе "Нью-Джерси девилз", пребывая в тренировочном лагере клуба НХЛ. Правда, в субботу 35-летний Федот неумышленно нанес ущерб "дьяволам", травмировав на тренировке Джона Меррилла. Украинец и молодой защитник столкнулись головами, после чего Меррилл покинул лед. После занятия Руслан подошел к Джону в раздевалке и объяснил, что не имел никакого злого умысла, - мол, просто произошло игровое столкновение.

Еще о хоккее: В освобожденной Дружковке открыли ледовый сезон

Федотенко провел в расположении "Нью-Джерси" несколько дней, до этого занимался с тренером индивидуально в Монреале. Тренеры финалиста Кубка Стэнли-2012 хотят посмотреть на украинского крайнего нападающего в контрольных матчах. 22 сентября "дьяволы" сыграют с "рейнджерами" Нью-Йорка, а 25-го - с "Филадельфией". Сезон в НХЛ стартует 8 октября.

Напомним, Федотенко выступал в НХЛ с 2000 по 2013 год, дважды брав Кубок Стэнли - с "Тампой-Бэй"-2004 и "Питтсбургом"-2009. Минувший сезон он провел в КХЛ за "Донбасс", с которым дошел до полуфинала Кубка Гагарина.