Член Зала славы хоккея Горди Хоу восстанавливается после тяжелого инсульта, который случился с ним в воскресенье в Техасе. Об этом во вторник написала газета Detroit News.

86-летний Хоу частично парализован с одной стороны тела, у него появились проблемы с речью. Он находится в доме своей дочери в городе Лаббок в штате Техас, сказал в интервью газете его сын, д-р Мюррей Хоу.

«Если говорить кратко, то рано утром в воскресенье у него случился довольно тяжелый инсульт, - сказал Мюррей Хоу. - Правая половина его тела очень слаба. Он не может стоять без посторонней помощи. Он может говорить, но ему это дается с очень большим трудом. Он понимает, кто он, он узнает людей. Но ему очень тяжело вставать и передвигаться. Так что сейчас он в основном находится в постели. Мы стараемся, чтобы ему было удобно. Это наша задача».

«Вся Национальная хоккейная лига молится за здоровье нашего уважаемого Горди Хоу, - говорится в заявлении Комиссионера НХЛ Гари Беттмана. - Мы все думаем о Горди и его семье и мы желаем ему скорейшего и полного выздоровления».

Хоу провел 25 сезонов в «Детройт Ред Уингз«, с 1946 по 1971 года, четыре раза выигрывал Кубок Стэнли, 6 раз становился обладателем Приза Харта и столько же раз обладателем Приза Арта Росса. Он забросил 81 шайбу, сделал 1 049 голевых передач в 1 767 играх за «Детройт» и «Хартфорд Уэйлерз».

Летом этого года Хоу сделали операцию на спине. По словам Мюррея Хоу, отец вернулся после нее в отличной форме и гулял по миле в день, - сообщает sport.ua