Интересный эпизод произошел в матче КХЛ в Ханты-Мансийске между местной "Югрой" и череповецкой "Северсталью". При игре хозяев в меньшинстве шайба попала в их чешского форварда Лукаша Кашпара, который не мог сам подняться со льда. Судьи же вместо того, чтобы остановить игру для оказания помощи экс-игроку "Донбасса", позволили гостям и далее разыгрывать большинство.

Кашпар не стал это терпеть и метнул в судью клюшку. Лишь после этого служитель Фемиды наконец остановил игру и выписал чеху удаление до конца матча.

Тренер "Югры" Дмитрий Юшкевич похвалил Лукаша за находчивость, но сказал, что тому... выпишут штраф. Игра же закончилась со счетом 3:1 в пользу хозяев, что позволило ханты-мансийцам удержаться в зоне плей-офф Восточной конференции - на восьмом месте. А Кашпар набрал юбилейное, 150-е, очко в КХЛ по системе "гол+пас".

Тем временем минское "Динамо" украинского форварда Александра Матерухина проиграла во Владивостоке "Адмиралу" - 3:6. Наш соотечественник отыграл более 22 минут и сделал три броска по воротам соперника. Белорусская команда опустилась на шестое место Западной конференции.

По теме: Украинец забросил первую шайбу в сезоне КХЛ

В битве лидеров конференций СКА в Питере уступил магнитогорскому "Металлургу - 1:2. Украинский нападающий хозяев Алексей Поникаровский провел в игре 10 минут, выступая в четвертом звене и сделав один бросок.