Двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко подписал трехлетний контракт с хоккейным клубом "Донбасс". Как сообщали «Вести», украинец до 30 июня был связан соглашением с «Филадельфией Флайерз», а сегодня он наконец-то официально смог объявить о решении вернуться домой.

Самый именитый украинский хоккеист принял предложение руководства украинского клуба и решил продолжить карьеру в составе донецкой команды. По информации агента Федота Алана Уоллша, за три года его подопечный заработает 9 миллионов долларов! Для сравнения - в последний сезон в НХЛ его зарплата в "Филадельфии" составляла $1,75 млн.

Руслан уже имеет опыт выступлений за "Донбасс". В сезоне 2012/13 во время локаута в Национальной хоккейной лиге он защищал цвета дончан и носил капитанскую нашивку. В 33 матчах за наш клуб заработал 18 (8+10) очков.

Руслан Федотенко (Украина). Нападающий. Рост - 188 см, вес - 88 кг.

Родился 18 января 1979 года в городе Киев (Украина).

Выступал в командах: "Сокол" Киев, ШВСМ Киев, юниорских клубах Финляндии, Мелфорт Мустангс (SJHL), «Сиоукс Сити Маскетирс» (USHL), «Трентон Девилз» (ECHL), «Филадельфия Фантомс» (AHL), «Филадельфия Флайерз» (NHL), «Тампа-Бэй Лайтнинг» (NHL), «Нью-Йорк Айлендерс» (NHL), «Питтсбург Пингвинз» (NHL), «Нью-Йорк Рейнджерс» (NHL), "Донбасс" (КХЛ), сборная Украины.

Участник Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, Обладатель Кубка Стэнли 2004, 2009 гг. Лучший хоккеист Украины 2009 года.