Экс-тренер «Донбасса» и сборной Украины Андрей Назаров получил от Спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги четырехматчевую дисквалификацию. Формулировка – за недисциплинированное поведение.

В матче КХЛ между «Ак Барс» и «Барысом» (Казахстан), который тренирует Назаров, произошла драка между хоккеистами, после которой Назаров сказал все, что думает об одном из участников потасовки - хоккеисте Свитове из «Ак Барса». Выражений не подбирал, более того, запустил в него бутылкой с водой. Позже досталось и арбитрам.

Изучив инцидент, дисциплинарный комитет решил, что «оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команд тянет на 3-матчевую дисквалификацию. С учетом того, что Назаров получил еще один матч дисквалификации в игре 17 сентября «Адмирал» – «Барыс», то в сумме набегает 4 игры.

Назаров со Свитовым также заплатят по 100 тысяч рублей штрафа (около 35 тысяч гривен).

В сезоне 2013/14 Андрей Назаров тренировал «Донбасс» и сборную Украины. В нынешнем сезоне в связи с ситуацией на востоке страны «Донбасс» находится в академическом отпуске с правом возвращения в лигу в следующем году.