Вчера в Национальной хоккейной лиге лишился работы главный тренер "Оттавы" Пол Маклин. Несмотря на то, что накануне "Сенаторы" одолели в овертайме "Ванкувер" (4:3), руководство клуба из столицы Канады решило отправить добродушного усатого наставника в отставку. Сейчас уже бывшая команда Маклина, тренировавшего "Оттаву" с лета 2011 года, идет на 11-м месте Восточной конференции. Это увольнение главного тренера стало первым в нынешнем сезоне 2014/15.

Лидируют на Востоке набравшие по 39 очков "Питтсбург", "Тампа" и "Детройт", за которыми идут "Айлендерс" (38) и "Монреаль" (36).

Читайте также: Легендарный Ягр вышел на шестое место в списке бомбардиров НХЛ

На 12-й позиции плетутся "Дьяволы" из Нью-Джерси с Яромиром Ягром в составе. Вчера чех сыграл 1500-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ и заброшенной шайбой помог "Девилз" победить аутсайдеров из "Каролины" - 2:1.

В Западной конференции впереди бежит "Анахайм" (41 очко), который преследуют "Ванкувер", "Сент-Луис" (по 38), "Чикаго" (37), "Нешвилл" и "Калгари" (по 36). Кстати, блюзменам из Сент-Луиса в домашнем матче с "Флоридой" (4:2) помог победить 42-летний вратарь Мартен Бродо. Ставший легендарным в составе "Нью-Джерси" и на "старости" впервые поменявший команду кипер добыл 690-ю победу в лиге.