Под Новый год в швейцарском Давосе традиционно проводят самый старый международный клубный турнир - Кубок Шпенглера, начавший свою историю в 1923 году. На этот раз в нем участвую шесть команд, разбитые на две группы. Сейчас на турнире закончился первый этап.

В группе А первое место занял швейцарский "Серветт-Женева". Прошлогодний победитель справился с двумя представителями КХЛ - российским "Салаватом Юлаевым" (3:2) и финским "Йокеритом" (3:1). В противостоянии двух клубов российской лиги "СЮ" взял верх над "Йокеритом" - 4:3.

Во второй тройке первенствовал местный коллектив. "Давос" минимально обыграл сборную Канады (2:1) и еще одного представителя КХЛ - хорватский "Медвешчак" (1:0). "Кленовые", составленные преимущество из канадцев, выступающих в чемпионате Швейцарии, а также в европейских клубах и АХЛ, в дуэли за второе место одолели "Медвешчак" (3:1).

По теме: В полуфиналах Лиги чемпионов сыграют три шведские команды

Таким образом, швейцарские команды сразу вышли в полуфиналы, а их соперники определятся сегодня вечером в стыковых встречах. "Давос" во вторник померяется силами с победителем встречи "Салават Юлаев" - "Медвешчак", а "Серветт-Женева" встретится с лучшим из пары Канада - "Йокерит".