Наставник рассказал «СЭ» о буднях команды.

– С первых же своих шагов по Донецку убедился, что это не только футбольный, но и хоккейный город. Может, пока "шайбу" здесь любят не так сильно, как в моем родном Челябинске, Череповце или Чехове, но интерес к "Донбассу" все равно очень высокий, – начал Назаров.

– Что еще бросилось в глаза?

– Очень доволен тем, как готовятся к сезону украинские и российские хоккеисты "Донбасса". Пока, согласно коллективному соглашению между КХЛ и профсоюзом, идет лишь самоподготовка, на сбор мы сядем только на предстоящей неделе. Тем не менее уже сейчас можно сказать, что в тренировочном лагере нас ждет хоккейная мясорубка. Правда, один момент уже тревожит.

– Какой?

– На мой взгляд, пока не у всех легионеров клуба есть понимание того, какой лагерь их ждет. Кое-кто вроде бы решил прилететь в Донецк чуть позже. Этим легионерам я хочу сказать через прессу: "Ребята, в прошлом сезоне вам не хватило до выхода в плей-офф одного очка, поэтому вам придется выйти на работу на одну неделю раньше". Радует, что такой подход находит понимание и у руководителей команды, которые четко держат руку на ее пульсе.

Кстати, у желающих чуть опоздать есть отличный пример перед глазами – двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко, который уже вылетает из Филадельфии и прибудет едва ли не первым. Так что рекомендую нашим зарубежным мастерам повторить путь украинского ветерана команды.

– Получается, прежний тренер команды словак Юлиус Шуплер своих коллег-легионеров чуть разбаловал?

– Работу предшественников я никогда не обсуждаю. Но у нас в "Донбассе" к легионерам будут предъявляться исключительно профессиональные требования. Знаете, в эти дни я с интересом читаю дневник футболиста Березуцкого из ЦСКА, из которого узнаю, что в красочное турне по Китаю полетели все игроки сборной России, но отнюдь не все иностранцы. ЦСКА – чемпион и, слышал, лучший по организации клуб нашей футбольной лиги, однако вижу в такой дифференциации легкий проблемный момент. И в этом плане будьте уверены, что "Донбасс" будет летать в свои "китаи" во главе именно с легионерами. Ведь таков закон профессионального спорта. И мы, российские люди, прошедшие через НХЛ, лучше всех его знаем.