Главный тренер сборной Украины по хоккею Александр Годынюк назвал имена 24 игроков, вызванных в тренировочный лагерь перед февральским турниром в Польше. Напомним, с 6 по 8 февраля "сине-желтые" сыграют на "Еврочеллендже" в Торуни, где их соперниками будут команды Польши, Румынии и Венгрии.

В списке Годынюка значатся три вратаря, восемь защитников и 13 нападающих. Из них шестеро в расположение главной национальной команды вызваны впервые. Сбор хоккеисты проведут со 2 по 5 февраля на броварской арене "Терминал". Правда, игроки, выступающие в чемпионате Польши (а таких пятеро), присоединятся к сборной уже в Торуни.

По теме: Бывший полицейский стал генеральным менеджером сборной Украины

Основным вратарем, как ожидается, будет 26-летний Евгений Напненко, ведь у него за спиной - двое молодых, да еще и не трудоустроившиеся в клубах: 19-летний Эдуард Захарченко и 17-летний Кирилл Кучер.

Среди вызванных нет наших представителей в КХЛ - Александра Матерухина из минского "Динамо" и Алексея Поникаровского из СКА. Зато ожидается бывший игрок НХЛ и "Донбасса" 36-летний Сергей Варламов, ныне безработный.

Главным стартом сезона для сборной Украины будет апрельский чемпионат мира в дивизионе IA (втором по рангу) в польском Кракове.