Несмотря на то, что хоккей в Украине нынче в загоне, сборная страны продолжает жить и готовиться к апрельскому ЧМ. Потренировавшись пять дней в броварском «Терминале», сегодня утром команда улетела на единственный в сезоне товарищеский турнир. Накануне отлета наставник «сине-желтых» Александр Годынюк по-отечески посоветовал ребятам собрать сумки вечером, ведь завтрак у них был запланирован уже на 6:20. С 6 по 8 февраля в Торуни украинцы сразятся с хорошо известными командами Польши, Венгрии и Румынии.

По теме: Тренер сборной Украины вызвал на тренировки шестерых новичков

В распоряжении тренерского штаба будут 19 игроков, прошедших сбор дома, и четверо, выступающих в польской лиге, которые присоединятся к партнерам на месте баталий. Наши тренеры почти не вызывали в лагерь ребят из клубов российских лиг, вынуждены были обойтись без лечащегося Олега Шафаренко, а основу составили семеро представителей чемпионата Румынии.

Самым опытным является бывший игрок НХЛ и «Донбасса», ныне безработный, 36-летний Сергей Варламов. Среди ветеранов — защитники Юрий Наваренко из Беларуси и Александр Победоносцев из Казахстана, а также форвард Артем Гниденко, которого прямо на льду во время официальной фотосессии поздравили с 35-летием. Посмеявшись в начале тренировки, ребята почти два часа работали сосредоточенно. И после последнего намотанного круга кряхтели не только ветераны, но и молодые: «Да уж, продышались».

«Мы немногое успели сделать, ведь у нас было всего несколько дней, да и ребята приехали не все сразу, а подтягивались по ходу сбора, — рассказал «Вестям» Годынюк, для которого это будет первый турнир в качестве главного тренера сборной. — «Челлендж» покажет, в какой форме находятся игроки». Задачи выиграть кровь из носу тренеры не ставят, но и отбывать номер не собираются: «Хотим просмотреть ребят в деле, чтобы правильно подобрать игроков на сбор уже перед ЧМ».