Проведение чемпионата страны «висит в воздухе» еще с прошлого лета. О готовности сыграть заявили «Кременчуг», харьковский «Витязь» и столичные «Генералы». Харьковчане с гостями с Полтавщины в ожидании сезона даже сыграли два товарищеских матча. А вот четвертый клуб «искали» полгода, и когда казалось, что ЧУ уже и не состоится, Федерация объявила о его старте.

Еще одним участником станет команда, пока что фигурирующая под условным названием «Киев». Вице-президент ФХУ Сергей Левцов собирает ее из безработных игроков, поддерживающих форму в матчах аматоров, а главным тренером будет игрок «Сокола» из «бронзового» состава чемпионата СССР 1985 года Олег Исламов.

Как нам вчера рассказали в Федерации хоккея Украины, заявку пока что подали лишь «Генералы», информацию от остальных команд ждут сегодня. Если устные договоренности подтвердят официальными документами, то чемпионат стартует в ближайшие четверг и пятницу двумя столичными дерби.

Турнир планируется провести по круговой системе – соперники встретятся друг с другом по четыре раза. Регулярный сезон завершится 21 марта. Полуфинальные и финальную серии проведут до двух побед, и финиширует ЧУ 4 апреля. После этого сборная Украины откроет лагерь перед чемпионатом мира в дивизионе IA, который пройдет в Кракове с 19 по 25 апреля.