Украинскому хоккею не дали повторить антидостижение середины 1990-х годов, когда национальный чемпионат так и не провели. С горем пополам для турнира нашкребли четыре команды, и 12 февраля он стартовал. Состав участников вышел довольно разношерстным.

Скажем, за «Кременчуг» у тренера Александра Савицкого играет молодежь возрастом до 20 лет, которая уже по два раза разобралась с харьковским «Витязем» (5:1, 5:1) и столичным АТЭКом (5:1, 4:2). Именно в Кременчуге нашел работу 19-летний вратарь Эдуард Захарченко, две недели назад дебютировавший за сборную Украины.

В Харькове партнеров ведут ветераны Роман Сальников и Виталий Литвиненко, которому в марте исполнится 45 лет! Собранный из свободных агентов АТЭК, последним вскочивший в поезд ЧУ, приютил нескольких известных игроков «Сокола»: Олега Благого, Александра Зиневича, Дмитрия Толкунова, Александра Бобкина.

А «Генералы», проявлявшие самое стабильное рвение в проведении чемпионата, обменялись с земляками-киевлянами победами (1:5, 4:2). Сегодня и завтра в Броварах «Генералы» дважды сыграют с пока что непобедимым «Кременчугом». А самый крупный счет на старте сезона зафиксировали в Харькове, где «Витязь» разгромил АТЭК – 12:3, хотя накануне ему уступил 4:5.

В заявках команд нашлось место даже для двоих легионеров: за АТЭК выступает хорошо известный в Украине белорусский защитник Евгений Кривомаз, а за другой киевский клуб – российский форвард Илья Еловиков.