Главная команда ХК "Донбасс" проходит тестовые занятия в велотренажерном зале и зале для тяжелой атлетики. Отработав в режиме одной двухчасовой тренировки в сутки в первые два дня, с новой недели хоккеисты перейдут на более жесткий режим, добавив к силовым упражнениям ледовые занятия.

Это касается полевых игроков, вратари ХК "Донбасс" уже успели примерить амуницию и нарезать несколько десятков килограмм снега. В последний день недели, отработав утреннюю тренировку, ближе к вечеру Ян Лацо и Кристофер Холт, под предводительством тренера вратарей, приехали на Арену "Дружба" во второй раз.

"Для вратарей крайне важно не терять чувство льда, именно поэтому было решено отправить голкиперов на площадку раньше полевых игроков", - отметил в разговоре с пресс-службой клуба Сергей Наумов, который около часа нагружал стражей ворот специфическими упражнениями. Вернувшись после отпуска в родную стихию, словак и американец то и дело вытирали пот со лба и пили воду, получая удовольствие от любимой работы. Ее до старта нового сезона Континентальной хоккейной лиги предстоит проделать еще очень много.