Яркая финальная серия украинского первенства, в котором АТЭК неожиданно одолел фаворитов из «Кременчуга», да еще и в овертайме решающей игры, привлекла внимание наставника сборной Александра Годынюка. В итоге в тренировочный лагерь главной команды страны, с 1 апреля готовящейся к чемпионату мира в дивизионе IA, пригласили молодого вратаря киевлян Сергея Люльчука – единственного свежеиспеченного чемпиона. А также трех серебряных призеров с Полтавщины – кипера Эдуарда Захарченко, защитника Владимира Романенко и форварда Сергея Кузьмика.

К слову, Кременчуг сейчас переживает настоящий хоккейный бум – работает несколько групп детской школы, а в городском турнире играют 12 команд. Вчера руководство клуба предложило ФХУ организовать в мае в Кременчуге Кубок Украины.

В КХЛ – БИТВА НА ЗАПАДЕ

Тем временем в КХЛ приближается финал плей-офф. Победитель Восточной конференции, «Ак барс», ждет лучшую команду Запада, которая определится в Москве сегодня. Питерский СКА сумел сравнять счет в серии с ЦСКА, начав ее с 0:3.

Украинский форвард Алексей Поникаровский наконец сыграл в плей-офф, заслужив доверие Вячеслава Быкова и место составе именно в трех последних встречах. Правда, в них он сделал лишь один бросок по воротам соперника.

А вот президент «Донбасса», где ранее выступал Пони, Борис Колесников заявил, что предпосылок для возвращения клуба в КХЛ нет: в Донецке – не до хоккея, в других городах Украины – нет условий, а за кордоном –  играть не для кого.