Первый блин для сборной Украины на чемпионате мира в дивизионе IA вышел комом. На стартовавшем сегодня в польском Кракове турнире «сине-желтые» проиграли главному фавориту, команде Казахстана, – 2:5. К слову, тренирует ее бывший наставник нашей сборной и «Донбасса» Андрей Назаров.

Этот матч оказался первым официальным у руля национальной команды для наставника Александра Годынюка и сразу четырех его подопечных, в том числе и для 19-летнего вратаря «Кременчуга» Александра Захарченко. Уже в первом периоде казахстанцы его пробили дважды (первый гол – на счету натурализованного канадца Кевина Даллмэна), а на перерыв команды ушли ранее из-за разбитого заградительного стекла.

Лишь в третьей 20-минутке украинцы огорчили соперника голами Дмитрия Нименко (в большинстве) и Андрея Михнова. Сами же дважды пропустили в меньшинстве.

По теме: Украинец выиграл хоккейный Кубок Гагарина

Завтра в 17:30 наши начнут второй матч – против итальянцев. Помочь сборной должны защитник Александр Победоносцев и форвард Виктор Захаров, прибывшие с корабля на бал с золотыми медалями чемпионов Казахстана в составе «Иртыша».