Главный в этом году форум для хоккейных сборных, чемпионат мира в высшем дивизионе, соберет в Чехии нескольких звезд первой величины. Пройдет турнир, как и в 2004 году, в Праге и Остраве, чьи арены могут вместить 17400 и 10600 болельщиков соответственно. Старт назначен на 1 мая, а финальный поединок - на 17 мая.

Уже дал свое согласие выступить за сборную Канады капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. В его коллекции уже есть Кубок Стэнли и золотая медаль Олимпийских игр-2014, и для вступления в элитный "тройно" клуб ему не хватает высшей  награды чемпионата мира.

А вот партнер Сида по клубу НХЛ россиянин Евгений Малкин еще раздумывает. Хотя его агент уже дал предварительное согласие насчет приезда подопечного в коллектив Олега Знарка.

На домашнем ЧМ вызвался сыграть легендарный чешский форвард Яромир Ягр, которому уже 43 года. Пока он попал в расширенный список своей сборной.

По теме: Украинец выиграл хоккейный Кубок Гагарина

А в сборной Беларуси, которую тренирует бывший наставник украинской команды, ждут нападающего "Нью-Йорк айлендерс" Михаила Грабовского.