Вчера состоялось собрание клубов Профессиональной хоккейной лиги Украины. Участники решили, что следующий чемпионат Украины опять пройдет под эгидой ПХЛ - третий подряд. Сыграть в нем выразили готовность пять клубов: киевские "Компаньон" и "Сокол", реанимированные винницкие "Патриот" и "Гайдамаки", а также фарм-клуб "Донбасса" - "Белый барс" (Белая Церковь).

По словам президента ФХУ Анатолия Брезвина, есть шанс, что в ЧУ заявятся еще харьковское "Динамо" и "Львы" (Львов). Эти клубы должны определиться в течение ближайшего месяца. А вот победитель регулярного чемпионата прошлого сезона, столичный "Беркут", официально отказался от участия в национальном первенстве. У него, как и "Сокола", остались многомесячные долги по прошлому сезону. В ближайшее время есть вероятность появления в ЧУ команд Ивано-Франковска и Луганска. Проясниться ситуация должна 26 июля на встрече собственников клубов. 

На собрании была принята отставка генерального директора лиги Юрия Загороднего, а исполнять его обязанности пока будет Юрий Говоруха - экс-руководитель административного отдела лиги. Постоянного гендиректора собираются выбрать через месяц.

Начаться сезон 2013/14 должен в конце сентября, а финишировать - в марте.