Вчера на мировом форуме в чешских Праге и Остраве завершился групповой этап, растянувшийся аж на 12 дней. По его итогам определились участники четвертьфиналов и два неудачника, покидающие высший дивизион.

Обошлось без особых сенсаций, если не считать такой поражение одного из фаворитов, сборной России, команде США (2:4), составленной из не самых известных игроков. Американцы заняли первое место в группе В, а второе вчера вечером разыграли россияне и финны.

В интереснейшем поединке "Суоми" вырвали победу в серии буллитов - 3:2. Что интересно, шайбы у них забросили Йоонас Донской и Александр Барков, имеющие российские корни. За финскую команду выступает еще один такой игрок - Лео Комаров. Причем, Донской шикарно реализовал решающий буллит.

Joonas Donskoi goal

Watch as Joonas Donskoi scores to cap a comeback victory for Finland over Russia. Share with a fan of Leijonat

Posted by International Ice Hockey Federation (IIHF) on 12 травня 2015 р.

Четвертую путевку завоевали белорусы, одолевшие Норвегию (3:2) и оставившие за бортом плей-офф словаков (те не устояли в последней встрече перед Штатами - 4:5 ОТ).

В группе А всех сокрушили канадцы, вслед за ними расположились Швеция, Чехия, Швейцария. Чехи вчера поздно вечером справились со швейцарцами лишь по буллитам - 2:1.

По теме: Вратарь побил рекорд чемпионатов мира

А понизились в классе словенцы и австрийцы, которых не устроила вчерашняя победа Франции над Латвией (3:2 Б).

Все четыре игры 1/4 финала пройдут в четверг. Пары выглядят следующим образом: Финляндия - Чехия, Россия - Швеция, Канада - Беларусь, США - Швейцария.