Определились участники полуфинальной стадии хоккейного чемпионата мира, который подходит к завершению в Чехии. Вчера следом за сборными США, которая обыграла Швейцарию со счетом 3:1, и Канады, разгромившей Беларусь – 9:0, свои победы в четвертьфинале добыли Россия и Чехия.

Россияне, по сути, решили вопрос прохода в следующий этап еще в первом периоде (2:0), а во втором (1:1) и третьем (2:2) не позволили скандинавам отыграться. Хотя на 55-й минуте счет в игре стал равным – 3:3 после спурта шведов, но через 26 секунд Малкин вновь вывел Россию вперед, а на 59-й минуте Тарасенко послал шайбу в пустые ворота – 5:3. Героем встречи стал Малкин – в его активе две шайбы (в том числе победная) и один ассист.

Горячо было и в поединке Финляндии и Чехии. Хозяева чемпионата повели в счете, затем вынуждены были отыгрываться, потом вновь вышли вперед, а на 45-й минуте финны восстановили равновесие – 3:3. Финальная часть матча получилась примерно такой же, как в предыдущей игре – на 56-й минуте чехи стараниями неувядающего Ягра вышли вперед, а на 60-й Соботка поразил пустые ворота. Итого – 5:3, а у чехов героев оказалось сразу двое – Ягр и Коварж (по две шайбы и одной результативной передаче).