В Праге завершились полуфинальные матчи 79-го чемпионата мира по хоккею, в которых сборная Канады обыграла хозяев турнира, команду Чехии, - 2:0, а Россия оказалась сильнее США - 4:0.

В первом полуфинале канадцы постепенно наращивали свое преимущество, забросив по одной шайбе в первых двух периодах. Голами отличились Тейлор Холл (9-я минута) и Джейсон Спецца (30). Затем североамериканцы сконцентрировали свои усилия на сохранении преимущества и не позволили сборной Чехии ни разу поразить свои ворота.

Сборная Канады обыграла Чехию со счетом 2:0. Видео голов.

Видео: Youtube/Спорт TV

Во втором матче первый и второй периоды прошли без заброшенных шайб во многом благодаря уверенной игре российского голкипера Сергея Бобровского, отразившего несколько опаснейших бросков. Сами россияне, игравшие с прибывшим в сборную Александром Овечкиным, также имели отличные моменты для взятия ворот американцев, но не смогли отличиться. Счет был открыт в третьем периоде: на 48-й минуте отличился Сергей Мозякин. Спустя две минуты заброшенной шайбой отметился Овечкин, а затем свой момент реализовал Вадим Шипачев. 

Окончательный счет установил Евгений Малкин, забросивший с передачи Овечкина в пустые ворота.

Россия всухую обыграла США со счетом 4:0 и вышла в финал ЧМ. Видео голов.

Видео: Youtube/ RuSportHD

Финальный матч пройдет в воскресенье, 17 мая, и начнется в 21:45 по киевскому времени.