Действующий чемпион Формулы-1, британский автогонщик Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с командой Mercedes. Как сообщает The Telegraph, соглашение рассчитано на три года, в течение которых пилот заработает 100 миллионов фунтов стерлингов.

Благодаря этому Хэмилтон стал одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в Формуле-1. Наравне с британцем зарабатывает четырехкратный чемпион, немецкий гонщик Ferrari Себастьян Феттель (34 миллиона фунтов в год).

«Сейчас я управляю лучшей машиной в своей карьере и получаю огромное удовольствие каждый раз, когда сажусь в кокпит автомобиля, гоняясь на пределе возможностей и соревнуясь за победу на любой трассе», — сообщил Хэмилтон.

Тем временем Шумахеру стало лучше

Британский пилот выступает за Mercedes с 2013 года, до этого — за конюшню McLaren. Хэмилтон считается одним из лучших гонщиков в Формуле-1, он побеждал в автогоночном чемпионате в 2008 и 2014 годах, пишет lenta.ru. В текущем сезоне британец выиграл три Гран-при из пяти, еще на одном первенствовал его партнер по команде Нико Росберг. Хэмилтон набрал 111 очков и лидирует в таблице чемпионата, опережая Росберга на 20 очков, а Феттеля — на 31.