Четвертую победу в семи гонках "Формулы-1" в этом году добыл британец Льюис Хэмилтон. Вчера поздно вечером он довольно легко удержал первое место на автодроме имени Жиля Вильнева, добытое на Гран-при Канады в квалификации. Вторым через 2,3 сек. финишировал его партнер по "Мерседесу" Нико Росберг. У немца в этом сезоне две победы (еще одна - у другого немца Себастьяна Феттеля).

А "бронза" в Монреале досталась финну Валттери Боттасу из "Уильямса", приехавшего лишь через 40 секунд после "мерсов" и на 5 сек. опередившего соотечественника Кими Райкконена из "Феррари".

Отметим попадание в очковую зону, на пятое и шестое места, поднявшихся со дня на старте четырехкратного чемпиона Феттеля ("Феррари") и бразильца Фелипа Массы ("Уильямс").

По теме: Хэмилтон потерял победу в Монако из-за чужой аварии

Для торжествующего Хэмилтона, выступающего под номером 44, эта победа стала четвертой не только за годы выступления в Канаде, но и четвертой в этом сезоне. Также он четыре раза добывал в Монреале поул-позишн, а всего в карьере - 44...

В общем зачете Хэмилтон (151 очко) увеличил отрыв от Росберга (134) и Феттеля (108). Их преследуют Райкконен (72), Боттас (57) и Масса (47).