82-летний директор Формулы-1 Берни Экклстоун хочет видеть на своем посту представительницу женской половины человечества. Об этом босс автогонок рассказал в интервью немецкой SportBild.

«У представительниц прекрасного пола нет столь выраженного эго, как у мужчин, которые больше думают о том, как заработать деньги, - заявил Экклстоун. - Им приходится прилагать больше усилий, чтобы добиться того же признания, что и «сильной половине» человечества. В связи с этим они менее эмоционально принимают решения и приносят больше пользы».

Берни Экклстоуна, напомним, обвиняют в даче взятки в размере 44 миллионов долларов США Герхарду Грибковски при продаже акций Формулы 1 инвестиционному фонду CVC Capital Partners в конце 2005 года. На момент получения взятки Герхард Грибковски, отбывающий тюремный срок за взяточничество и уклонение от уплаты налогов, входил в совет директоров государственного банка BayernLB, то есть, как настаивает прокуратура, был государственным служащим.

Сам Экклстоун не отрицает факт передачи денег, но утверждает, что стал жертвой шантажа и именно поэтому заплатил Грибковски.