Третьей победой Нико Росберга в четырех последних гонках завершился Гран-при Австрии. Немец обогнал звездного партнера по "Мерседесу" Льюиса Хэмилтона, выигравшего квалификацию, в первом же повороте! А затем удержал первенство до конца 71-го круга, несмотря на множество событий на трассе. Росберг побеждает в Шпильберге второй год подряд.

На том же первом круге столкнулись безочковый в этом сезоне испанец Фернандо Алонсо ("Макларен") и финн Кими Райкконен ("Феррари"). Это привело к появлению машины безопасности и рестарту гонки на шестом круге.

На 38-м круге лидер сезона Хэмилтон неудачно выехал из боксов, где на пит-стопе "обулся" в "софт"-резину, за что получил штраф в пять секунд. На этом несчастья для Льюиса закончились, и ему удалось финишировать вторым.

По теме: Хэмилтон потерял победу в Монако из-за чужой аварии

Третьим на пьедестал взошел бразилец Фелипе Масса из "Уильямса", который сумел удержать за спиной четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля ("Феррари").

В общем зачете Росберг сократил отставание от Хэмилтона с 17 очков до 10 (169 против 159). Феттель довольно уверенно держится на третьей позиции (120).

В Кубке конструкторов "Мерседес" (328 пунктов) продолжает наращивать преимущество перед "Феррари" (192) и "Уильямсом" (129).