Компания, управляющая Формулой-1, использовала сложные схемы, чтобы законным путем избежать уплаты налогов в десятки миллионов фунтов стерлингов, несмотря на получение прибыли в размере £ 305 млн в прошлом году.

Общий вклад в казну от налогов на прибыль со всех компаний, связанных с Формулой-1, которой руководит британский миллиардер Берни Экклстоун, составил всего £ 1,9 млн за 2011 год при общем доходе в £ 2,1 млрд, сообщает британское издание The Independent.

Основная компания смогла существенно сократить свои налоговые обязательства путем получения кредитов от других компаний в группе FOM, пишет championat. Проценты по уплате этих кредитов являются налогом, что уменьшает налогооблагаемую прибыль фирмы. Это является частью договоренности с государственным управлением Великобритании по налоговым и таможенным сборам.

Отметим, что стандартная налоговая ставка для корпораций в Великобритании составляет 24% от прибыли компании. Фонд CVC Capital, которому принадлежат коммерческие права на Ф-1, отказался от комментариев о договоренности по выплате налогов.