Увлекательным получился сегодняшний Гран-при Великобритании в чемпионате "Формулы-1" на знаментой трассе в Сильверстоуне. Завоевавших два первых места по итогам вчерашней квалификации пилотов "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга уже на самом старте обошел "наглый" бразилец Фелипе Масса из "Уильямса"!

Тут же произошло столкновение Романа Грожана и Дженсона Баттона, после чего выехала машина безопасности. А после рестарта на четвертом круге ошеломленных пилотов "Мерседеса" обошел и второй из "Уильямса" - финн Валттери Боттас.

Лишь на 21-м круге лидеру сезона, Хэмилтону, удалось обойти Массу и Боттаса, а на 41-м круге (из 52) это сделал и Росберг. При этом по ходу этапа семь машин сошли с дистанции, а в "букет" ко всему ближе к концу гонки разразился ливень. "Мерсы" вовремя успели "переобуться" и завершить дистанцию традиционным для многих гонок победным дублем.

А на "бронзовую" позицию в итоге удалось вскочить со стартового шестого места четырехкратному чемпиону мира немцу Себастьяну Феттелю из "Феррари", отодвинувшему "Уильямсы" за черту призеров.

По теме: Росберг обошел Хэмилтона на первом круге в Австрии и выиграл гонку

Таким образом, положение в тройке лидеров сохранилось: Хэмилтон (194 очка), Росберг (177), Феттель (135) - только увеличился гандикап.

Хэмилтон же победил на Родине третий раз: ранее он преуспевал в 2008-м и 2014-м.